MENTIRAS PREMIUM

12 Dic

A qué le llamamos Premium en el mundo de los Destilados o Productos de Alta Coctelería? Alguien se lo ha preguntado? Yo lo hago día a día…

Cómo es posible que en España haya más Campeones de Coctelería que Bartenders que lleven 10 años utilizando un metal pour?

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Por qué ponemos 5 cl en un Gin Tonic «Premium» servido en «vaso ancho» o «copa balón»en un bar y al mismo tiempo ponemos casi 7 cl en el mismo bar si nos piden un Gin Tonic en vaso high ball (tubo)?

Cómo es posible que un Bartender que aun vive con papi y mami quiera instruirnos sobre la mejor manera de beber nuestro combinado o spirit favorito? Solamente porque un comercial de dicha empresa se lo sugiere? Acaso no conoce nada sobre el origen de nuestra visita a una barra, que es mucho más que la degustación «perfecta» sobre un cocktail o spirit, del que las marcas nos inducen a creer?

Cómo es posible que un «Bartender Experto» de 22 años sea el Brand Ambassador de una firma de licores que utiliza la remolacha para la elaboración del alcohol, cuando sabemos que ésta es de menor calidad y por ende más barata que la caña de azúcar para esa misma acción, y nos quiere vender que esos spirits son premium?? (o extra premium que es como se llamaban hace unos 7 años?)…

Es posible llamar premium a una bebida en donde se obtiene el alcohol solamente destilando de manera continua?

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Podemos llamar premium a un spirit que no utiliza un alambique de cobre?

Realmente debemos creer que el agua para hacer aquel spirit viene de tantos metros de altura de un país lejano?

Es verdad que una tónica de producción masiva, no es más que una especie de fizzie lemonade con ese típico sabor artificial, porque tiene más de 25 gramos de azúcar o jarabe de maíz alto en fructosa?

Nuestros sueldos son Premium?

Es Premium una botella porque es bonito o llamativo su diseño?

Un vino Destilado de PX que esté por debajo del precio de un Vodka solo correcto pero con una botella de diseño llamativo, es menos «Premium» que éste?

No será que a botellas lindamente diseñadas (con lo que tengan dentro) hay que ponerlas por encima de los 20 euros más iva precio a restaurantes para que nos parezcan Premium?

Nos piden algo más que solamente saber leer y escribir, además de la edad legal para manipular alcohol, para estar detrás de una barra sirviendo copas?

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Tratamos a nuestros compañeros de manera Premium?

Que prime la verdad…Y no se premie la mentira…Porque siempre hay alguien que todo lo ve…

Felicidades!

Pablo Ayos

Ibizabartenders Bar School since 2004

5 respuestas to “MENTIRAS PREMIUM”

  1. gabriel diciembre 13, 2015 a 12:49 pm #

    Muy buena reflexión y honesta……

    • ibizabartenders bar school since 2004 diciembre 16, 2015 a 7:00 am #

      Simplemente es un aporte para pensar un poco…No olvidemos que la autocrítica en la profesión no existe, tal vez por el solo hecho que a un bartender se le exige solamente saber leer y escribir y poco más, y, justo ahora, que es el boom de la Coctelería, se nos antoja complicado vernos a nosotros mismos, pues ello no es para cualquiera…No somos más que unos instrumentos para satisfacer con nuestro servicio lo que el cliente demande…Tan simple como eso,..ya lo dijo un tal N.Larsen allá por los 1890´s en un libro de Hospitalidad…Gracias por tu aporte…

  2. River diciembre 16, 2015 a 1:38 am #

    Si a esto le sumamos una frase española muy útil para cubrir la ignorancia: «de toda la vida» le ponemos el broche de oro. Es la única manera de insertar ciertas bebidas en el mercado con el precio justificativo de que es premium. Aun falta mucho en este país para el mundo de la coctelería. Que se puede esperar cuando jefes de barra de un hotel sirven mojitos con azúcar morena y piñas coladas con nata. Feliz fin de año para vos y su familia desde Mallorca.

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  1. MENTIRAS PREMIUM | ibzbartenders - diciembre 12, 2015

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